Bahan Kulit Soes
·
250 ml air
·
½ sdt garam
·
125 gr margarin
·
150 gr tepung terigu
·
4 butir telur
Caranya :
·
Rebus air, garam, dan margarin sampai
mendidih.
·
Masukkan tepung terigu, aduk sampai
kalis. Angkat dari api. Dinginkan.
·
Tambahkan telur satu persatu sambil
dikocok.
·
Semprotkan adonan di loyang yang telah
dioles margarin.
·
Oven 25 menit dengan api bawah 200 °C.
Bahan Vla :
·
200 ml susu cair
·
75 gr gula pasir
·
25 gr tepung maizena
·
1/8 sdt garam
·
1 kuning telur
·
2 sdm rhum (1/2 sdt vanilla)
Caranya :
·
Rebus susu, gula, maizena, dan garam
sambil diaduk hingga meletup-letup.
·
Ambil sedikit campuran susu dan aduk
rata dengan kuning telur.
·
Masukkan lagi ke panci, aduk sampai
meletup-letup. Angkat.
·
Setelah dingin, masukkan rhum/vanilla,
aduk rata.
·
Masukkan vla dalam plastik segitiga.
Bahan Jelly / Gelamix
·
250 cc Air
·
3 gram gelamix
·
40 gram gula pasir
Caranya :
Masak semua bahan di atas api hingga mendidih.
Masak semua bahan di atas api hingga mendidih.
Bahan Buah :
·
Buah Kaleng koktail Secukupnya
·
Buah Kiwi Secukupnya
Penyelesaian :
Ambil sus dan gunting menjadi dua bagian secara horisontal/melintang.
Letakkan hasil guntingan bagian atas sus secara terbalik di sus bagian bawah.
Semprotkan vla ke sus hingga penuh.
Tata topping buah di atas vla.
Sendokkan sedikit cairan agar-agar di atas topping buah. Siap disajikan.
Ambil sus dan gunting menjadi dua bagian secara horisontal/melintang.
Letakkan hasil guntingan bagian atas sus secara terbalik di sus bagian bawah.
Semprotkan vla ke sus hingga penuh.
Tata topping buah di atas vla.
Sendokkan sedikit cairan agar-agar di atas topping buah. Siap disajikan.